Кафедра геоинформатики

Кубанский государственный университет
  • Главная
  • Новости
  • Файловый архив
  • Фотогалерея
  • ДДЗ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
  • Главная
  • Новости
  • О нас
  • Сотрудники
  • Учебная деятельность
  • Научная деятельность
  • События
  • Выпускники
  • Абитуриентам
  • Ссылки
  • Контакты
АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться
Главная Новости

PostHeaderIcon Новости

PostHeaderIcon В детском центре «Орленок» преподаватели кафедры рассказали о географии и геоинформатике

16.06.2018 11:08 |
Последние новости

Всероссийский детский центр «Орленок» – крупнейшее в современной России учреждение отдыха и оздоровления детей, в котором ежегодно отдыхает и продолжает учебу около 20 тысяч подростков из разных регионов России.

В «Орленке» практикуются профильные смены. Это значит, что детей объединяют по предрасположенности к определенным видам деятельности. Есть и исключительно «географические» отряды. Именно детям, имеющим склонность к географии, в течение 11-12 июня 2018 г. о современной же географии (и немного о геоинформатике) рассказали сотрудники кафедры геоинформатики – А.В. Погорелов и Д.А. Комаров.

Примечательно, что посещение «Орленка» пришлось на День России. А в географической уникальности нашей России не дает усомниться физическая карта, имеющаяся в «Орленке».

         

  

 

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon Кафедру геоинформатики посетили коллеги из Пермского национального университета

16.06.2018 10:24 |
Последние новости

В Краснодар с кратковременным дружеско-рабочим визитом приехали геоинформатики из Перми, в частности, заведующий кафедрой картографии и геоинформатики Пермского национального исследовательского университета профессор Сергей Васильевич Пьянков. Обоюдополезный обмен опытом прошел 6 и 7 июня 2018 г. на площадках КубГУ и компании «Аэрогеоматика».

Обсуждались возможности сотрудничества в области исследований леса и городских зеленых насаждений, а также темы, не имеющие никакого отношения к геоинформатике.

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon АО "Тандер" (розничная сеть "Магнит") приглашает на геоинформационную практику

07.06.2018 14:26 |
Последние новости

Уважаемые студенты кафедры геоинформатики!
АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») приглашает Вас пройти производственную практику в головной офисе компании по адресу:
г.Краснодар, ул. Солнечная 15/5.
Вы можете применить Ваши знания и навыки, а также узнать что-то новое в небольшой команде, занимающейся разработкой геоинформационной системы блока эксплуатации.
Найдется работа на любой вкус! Срок прохождения практики любой, приступить можно будет в ближайшее время.
Список необходимых документов уточним при наличии интереса.

Андрей Михайлов, выпускник кафедры геоинформатики КубГУ, сотрудник АО "Тандер"

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon Учебно-методическое обеспечение картографии и геоинформатики обсудили в Казанском (Приволжском) федеральном университете

29.05.2018 05:37 |
Последние новости

Учебно-методический совет (УМС) по Географии, Картографии и геоинформатики, Гидрометеорологии, Экологии и природопользования в составе Федерального учебно-методического объединения по наукам о Земле определяет развитие этих учебных направлений в вузах России. УМС – общественный орган, состоящий из деканов, заведующих кафедрами, ведущих профессоров и университетских ученых перечисленных направлений.

В пленуме УМС, который прошел в конце мая 2018 г. в Казанском (Приволжском) федеральном университете, участвовал зав. кафедрой геоинформатики КубГУ А.В. Погорелов.

Казанский университет – один из трех старейших классических университетов России. Между прочим, является архитектурным и градостроительным памятником России и туристской достопримечательностью Казани. Что нисколько не мешает, скорее, способствует учебе студентов. Среди студентов, пытавшихся в свое время учиться в университете на юридическом факультете, нельзя не назвать Владимира Ульянова (Ленина) и графа Льва Толстого. Их судьбы и значение для России очень хорошо известны.

А вот ближайшую судьбу картографии и геоинформатики в вузах России отражают контрольные цифры приема, установленные Министерством образования и науки РФ (фото 6). Как видим, они выглядят несколько оптимистичнее аналогичных показателей для географии. О конкурентоспособности картографии и геоинформатики можно судить по фото 7. И эти показатели внушают осторожный картографо-геоинформационный оптимизм.

Главный корпус Казанского (Приволжского) федерального университета         

 

Институт Экологии и природопользования КФУ              В середине и справа заведующие кафедрами картографии и геоинформатики Пермского национального униветситета (С.В. Пьянков) и С.-Петербургского федерального университета (Е.А. Паниди)

Координатное описание под ногами казанских пешеходов            

 

          Казанцы

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon Апгрейд Евгения Николаевича Киселева

28.05.2018 09:12 |
Последние новости

kiselev-moscow2018-1

22-25 мая 2018 г. в Москве доцент кафедры геоинформатики Евгений Николаевич Киселев совершил рывок в изучении ГИС-технологий. Это произошло на курсах повышения квалификации по программе «Современные геодезические и геоинформационные технологии» на базе ООО «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС». Полученные знания доцент Е.Н. Киселев планирует передать студентам в развернутом и удобоваримом виде.

Свободное от апгрейда время Евгений Николаевич использовал для посещения Русского Географического Общества и встречи с некоторыми выпускниками кафедры геоинформатики КубГУ, работающими в Москве. Последние с удовольствием пообщались с Евгением Николаевичем, попутно сообщив ему, что сохранили самые теплые впечатления об учебе на кафедре геоинформатики.

 

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon В эфире телеканала Кубань 24. Современная география

20.05.2018 18:04 |
Последние новости

В одном из последних выпусков программы «Тема дня» заведующий кафедрой геоинформатики А.В. Погорелов поделился своими суждениями о современной географии и (как председатель краевой комиссии ЕГЭ по этому предмету) попытался ответить на вопрос «нужен ли обязательный единый государственный экзамен по географии?».

Добавить комментарий
 

PostHeaderIcon В съемку будущего лесопарка включились студенты кафедры геоинформатики

19.04.2018 05:45 |
Последние новости

12-13 апреля 2018 г. студенты 3 курса Сергей Басович, Светозар Фефелов, Владислав Гарькушин и Сергей Погребицкий и 17 апреля 2018 г. (повторно) студенты 3 курса Сергей Басович, Светозар Фефелов и присоединившийся к ним Виктор Лесин практически самостоятельно выполнили работы, необходимые для составления ортофотоплана территории лесопарка в районе Большого острова (край непуганых уток) и парка Солнечный остров. А именно – с помощью GPS-приемника получили координаты контрольных точек.

Таким образом мы неуклонно приближаемся к открытию доступных велосипедных маршрутов на Большом острове и ландшафтно-парковому освоению последней терра инкогнита города Краснодара.

            

  

Добавить комментарий
 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 40

Copyright © 2005-2021. Кафедра геоинформатики КубГУ.